Dr. med. Jörg Abel
Facharzt für innere Medizin
Geboren 1967 in Ingolstadt, verheiratet, 2 Kinder.
Studium der Humanmedizin in Bonn.
Ausbildung zum Internisten ab 1996 zunächst in Frankfurt a.M. im Krankenhaus Sachsenhausen, dann ab 2000 im St. Marien Hospital in Bonn. Einsatz in sämtlichen Funktionsabteilungen und Herzschrittmacher OP.
Seit November 2002 Facharzt für Innere Medizin.
2004 Prüfung zum Somnologen durch die Deutsche Gesellschaft für Schlafmedizin und Schlafforschung (DGSM).
Ab 2004 Aufbau und Leiter des Schlaflabores im St. Marien Hospital in Bonn. Stationsarzt auf div. internistischen Stationen, zuletzt Funktionsoberarzt der internistischen Aufnahme.
Seit 1.1.2007 hausärztlich tätiger Internist.
Im März 2009 Eröffnung eines ambulanten Schlaflabores am St. Marien Hospital in Kooperation mit einem Neurologen.
Hobbies: Skifahren, Bergwandern, Tennis, Lesen, Gartenarbeit
Dr. med. Britta Zühlke
Fachärztin für Innere Medizin mit Zusatzbezeichnung Kardiologie
Geboren 1969 in Köln, verheiratet, 2 Kinder
Studium der Humanmedizin in Bonn und Perugia/Italien (ERASMUS Austauschprogramm)
Facharztausbildung zur Internistin von 1996 bis 2002 im Kreiskrankenhaus Waldbröl in den Abteilungen Kardiologie, Gastroenterologie und Pulmonologie/Onkologie inkl. der verschiedenen endoskopischen Abteilungen, dem Herzkatheter- sowie dem Schlaflabor und der Intensivstation. Außerdem Tätigkeit als Stationsärztin und Einsatz als Notärztin im oberbergischen Kreis.
Facharztprüfung zur Internistin im September 2002.
Von 11/02 bis 12/03 Mutterschutz mit anschließender Elternzeit
Bis 2006 Ausbildung zur Kardiologin in der Kardiologischen Abteilung des KKH Waldbröl. Schwerpunktprüfung Kardiologie 8/06. Bis 12/07 Teilzeitstelle im KKH Waldbröl mit den Arbeitsbereichen Notaufnahme und kardiologische Funktionsabteilung.
Von 12/07 bis 12/08 Mutterschutz mit anschließender Elternzeit.
Von 1/09 bis 3/12 Teilzeittätigkeit in der Kardiologisch-Internistischen Praxisgemeinschaft Dr. med. Mons und Elwine Zscherlich
Hobbies: Skifahren, Laufen, Lesen, Kochen